欢迎访问黄山市交通运输局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

黄山区举办2019年度乡村道路专管员培训会

发布时间:2019-08-06 15:49:55     信息来源: 黄山区交通局     浏览次数:1360
【字体:
    为大力推进黄山区“四好农村路”建设,加强该区农村公路养护管理,提升区乡村道专管员队伍的专业技能,全区乡村道路专管员培训班于7月2日开班,区路长办、区交通运输局各相关股室、各乡镇路长办主任、乡村道专管员参加培训。
    培训重点围绕农村公路“建、管、护、运”四方面内容展开业务培训,帮助乡村道路专管员掌握农村公路管养制度、了解工作职责、解决日常工作实际问题、完善内业资料等相关知识。同时,根据农村公路发展形势,全面介绍了区农村公路现状及存在的问题,并对下阶段农村公路管养工作进行了安排。
    此次培训,进一步明确了乡村道路专管员的工作职责、巡查路线、巡查频次等,并对乡村道路专管员日常养护监督、重点路段隐患排查、灾毁信息上报、汛期及雨雪天气巡查等方面提出明确的要求。要求专管员记好巡查日志,发现问题及时交办给道路养护责任人,并督促养护责任人及时处理;同时协助有关部门做好道路违建拆除和涉路纠纷调处。
    截至目前,黄山区按照农村公路路长制工程已全面推进已建立了覆盖县、乡、村的三级路长组织体系,建立了完善的路长管理机制。为实现全区农村公路“建好、管好、护好、运营好”的总目标奠定了扎实的基础。 

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山风景区交通人及时除险保通畅 下一条: 休宁公交全市率先实现“互联网+”每日车辆安检