欢迎访问黄山市交通运输局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

屯溪区交通运输局“四举措”落实夏季高温及汛期道路旅游客运安全责任

发布时间:2019-07-24 15:27:06     信息来源: 屯溪区落实安全责任。组织运管所人员深入12家旅游客运企业,按照国家行业规范要求,     浏览次数:1108
【字体:

        落实安全责任。组织运管所人员深入12家旅游客运企业,按照国家行业规范要求,开展夏季高温及汛期安全检查,进一步提高从业人员的安全生产责任意识。

    落实主体责任。要求各运输企业特别是旅游客运企业,要切实担负起安全生产第一责任人的责任,加强内部管理,明确岗位职责。汛期、高温期间,进一步做好驾驶员的安全培训和教育,提高应急处理能力,把安全意识灌输到每位从业人员中

    落实监管责任。运管部门加大监管力度,督促各运输企业做好隐患排查和车辆卫星动态监控系统的管理,适时掌握车辆的运行情况,通过短信平台提醒,了解天气变化情况,严禁驾驶员疲劳驾驶,违章驾驶。要求驾驶员发车前对乘客进行安全带、安全锤怎样使用的叮嘱。对存在隐患的一家企业发出限期整改通知书。

    落实安检责任。要求汽车客运总站做好易燃、易爆等危险品的安检工作,同时为乘客免费提供防暑药品、饮用水等服务。  

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 休宁县召开2019年度 “四好农村路”推进会 下一条: 黄山风景区交通局组织开展2019年道路交通应急抢险综合演练