欢迎访问黄山市交通运输局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

黄山风景区交通局组织开展2019年道路交通应急抢险综合演练

发布时间:2019-07-17 15:16:10     信息来源: 黄山风景区交通局     浏览次数:1362
【字体:
    为进一步提高道路交通应急处置能力,7月16日下午,黄山风景区交通局组织开展了景区交通系统道路交通应急抢险综合演练。
    演练模拟因连续强降雨,S103省道发生边坡塌方,造成交通中断,游客滞留,行人受阻的突发事件而展开。
    当演练指挥部接到道路巡查人员的险情报告后,第一时间立即启动应急预案,随着指挥部一声令下,各应急小组立即出动,赶赴塌方现场展开抢险工作,从巡查组设置安全警戒线、交通疏导组疏导交通、人员疏散组疏散滞留游客和行人、现场抢险组的抢险作业,演练一切按预案要求,有条不紊、紧张有序进行,经近一小时的紧张抢险作业,滞留游客与行人全部安全转移,受阻道路被及时抢通,中断的交通恢复通行,演练取得圆满成功。
    参加演练的有景区交通局、公路分局、交警和客运企业等近60余人。
    本次演练是一次综合性演练,具有选题准确,多部门协同,动用工程机械多,实战性强的特点。通过演练,熟悉了预案,锻炼了队伍,是对景区道路交通应急管理能力的实际检验。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪区交通运输局“四举措”落实夏季高温及汛期道路旅游客运安全责任 下一条: 歙县交通运输部门防汛保畅通