欢迎访问黄山市交通运输局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

歙县公路分局“三提升”公路服务品质

作者:钱贵宝     发布时间:2018-09-21 16:23:23     信息来源: 歙县公路分局     浏览次数:170
【字体:

    下半年来,歙县公路分局以营造“畅安舒美”公路交通环境为目标,根据新发展、新变化、新要求,推进新思路、新举措、新作为,“三提升”公路综合服务品质,更好地满足人民群众日益增长的美好出行愿望。
    提升路况质量。该局在公路精细化养护上下功夫,严格按技术标准和工序要求,规范处治路面裂缝、坑槽、车辙等病害,疏通、清理公路边沟、涵洞,修复破损的排水设施;强化桥梁养护,保持泄水孔疏通、排水设施良好,清除锥坡杂草和垃圾,保证桥梁结构处于完好的技术状态,满足承载能力和通行能力的要求;对全线的绿化树木、花草及时进行整形修剪,对路肩、边坡进行标准化整修;加强路面清扫频次,做到全方位不留死角;擦洗、维护公路沿线警示牌、公里碑等附属设施,确保标志标牌清晰无损,展示歙县公路美好形象。
    提升路域环境。该局力求路政巡查及时性、全面性、实效性,着重整治公路沿线占道经营、摆摊设点、乱堆乱放、非标等影响公路路域环境的行为,特别是清除公路沿线种植物、堆积物,做到发现一处、整治一处;对行驶在公路上运输砂土、建筑垃圾等而没有采取遮盖措施的车辆“抛撒滴漏”污染公路行为予以严处;强化在建项目施工路段、集镇路段、平交道口路段监管;坚持联合治超常态化、制度化,严管货车超限超载等道路交通违法行为,维护良好的路容路貌。
    提升行车安全。该局结合开展安全生产攻坚行动、平安交通百日行动等,不定期深入一线,对公路安全设施、路口搭接安全标志设置等进行安全排查,特别是对事故易发路段、高危边坡路段进行安全排查,及时发现并整治安全隐患;修剪遮挡交通标志牌的行道树,校正修复各类安全设施,增补、维修沿线缺损防护构造物及标志牌等安全设施,确保公路完好和安全畅通。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山区以路为弦奏响美丽公路之歌 下一条: 黄山风景区交通局召开三季度安全例会部署“中秋”“国庆”期间安全工作