欢迎访问黄山市交通运输局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:交通建设 > 正文

屯溪区全面推进“四好农村路”建设

发布时间:2018-08-03 12:42:14     信息来源: 市交通局     浏览次数:501
【字体:
    今年以来,屯溪区交运局深入贯彻落实习总书记关于推进“四好农村路”建设的重要指示精神,以建设“四好农村路”为目标,全面推进农村公路“建好、管好、护好、运营好”协调可持续发展,积极打造“四好农村路”民生工程。
    一是“建好”农村路,打通农村公路“最后一公里”。今年,我区农村道路畅通工程目标任务为18.74公里,安全生命防护工程目标任务为17.56公里。截至7月底,畅通工程已完工16.96公里,计划在8月底前完工;安全生命防护工程已完工50%,计划9月底完工。早谋划、早建设、早完工,解决居民出行问题,发挥所建项目效益。
    二是“管好”农村路,完善农村公路管理体系。区交运局与各镇签订目标责任书,推行倒排工期制度,明确时间节点,强化施工进度调度,保证目标任务顺利。加强对工程的全面质量管理,落实质量责任,实行工程质量追究制和安全生产责任制。并按照《关于印发<区交通运输局农村公路建设资金管理办法>的通知》,建立健全农村道路畅通工程资金监管机制,明确资金使用范围、开支标准、审批程序、使用管理和监督检查等。我区按照省、市要求,正在拟定“四好农村路”管理实施方案,大力推行农村公路“路长制”,构建区、镇、村三级路长体系。
    三是“护好”农村路,巩固农村公路建设成果。区交运局及时开展“清沟疏涵养护突击月”专项活动,以镇为单位,对县、乡、村道沿线、沿河开展了全方位、深层次的清洁卫生整治行动,里程约48公里,活动期间共投入人工300多人,共投资约25万元,做到路面保持整洁、无杂物,边沟排水通畅,无堵塞。对辖区内县乡公路路况进行了全面检查,落实人员实行全面监测,提前做好病害处理,提高公路抗灾能力。今年,我区养护工程目标任务为2.3公里,预计9月底完工。
    四是“运营好”农村路,推进农村公路运输通达工程。借助“四好农村路”工作,投资约30万实施农村运输通达工程, 目前,我区28个建制村公路通车率(公交)100%,在此基础上进行城乡运输站场及农村物流体系建设,在原先投资建设的17个农村客运停靠站点上进行适当改造提升。探索依托互联网信息技术,建立适合农村物流发展的信息服务平台,促进农村物流信息的互联互通,服务百姓到家门。
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: S218焦村至宏村段路面改善工程通过竣工验收 下一条: 休宁东亭桥建成通车