欢迎访问黄山市交通运输局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 负责人解读
索 引  号: 003138929/202006-00027 信息分类: 负责人解读 / 其他
发布机构: 黄山市交通运输局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【负责人解读】关于《深入推进路域环境治理路政执法工作实施方案》解读
关 键  词: 发布文号:

【负责人解读】关于《深入推进路域环境治理路政执法工作实施方案》解读

发布机构:    黄山市交通运输局     发布日期:2020-06-16 16:37     信息来源: 市交通局     浏览次数:1411

【字体:

为进一步加强路政执法工作,巩固和提升全市路域环境治理成效,根据《安徽省交通运输厅关于深入推进路域环境治理路政执法工作的通知》,局法规科牵头起草《深入推进路域环境治理路政执法工作实施方案(征求意见稿)》(以下简称《实施方案》)现将起草的有关情况汇报如下

一、主要依据

1.《中华人民共和国公路法》《公路安全保护条例》《安徽省公路安全保护条例》等法律法规;

2.安徽省交通运输厅关于深入推进路域环境治理路政执法工作的通知。

二、起草过程

局法规科根据安徽省交通运输厅关于深入推进路域环境治理路政执法工作的通知要求,着手草拟了《实施方案(征求意见稿)》,并于6月2日局有关科室和局直有关单位征求意见建议,收到市公路管理中心5条相关意见建议。局法规科梳理完善后,形成提交会议汇报稿。

三、主要内容

《实施方案》旨在要求本辖区交通运输执法机构和公路管理机构对公路、公路用地、公路附属设施、公路建筑控制区,公路及桥隧渡口安全保护区范围内违法行为以及违法涉路工程开展监督检查。

四、主要措施

一是加强公路路政执法和宣传力度。加强公路路政巡查、加强路政案件查处、加强涉路许可监管、加强路政档案管理、加强公路执法宣传。

二是组织跨区域执法和评价。组织各区县公路管理机构进行跨区域执法监督互查并形成自评材料(包括总结、评价表、图片、视频等资料)在7月25日前报送市局。期间,市公路管理中心将会同市交通执法支队对互查情况进行抽查。市局将根据抽查结果并结合各区县报送自评材料形成我市深入推进路域环境治理路政执法工作总结待省厅抽查。

后附《全市路域环境治理路政执法工作评价表》和《跨区域执法监督互查分组表》,明确了评价事项和互查安排具体情况。