欢迎访问黄山市交通运输局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引  号: 003138929/202004-00055 信息分类: 部门文件 / 工业、交通 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市交通运输局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 关于S477黟县碧阳至黟祁县界段公路改建工程施工图设计的的批复
关 键  词: 发布文号:

关于S477黟县碧阳至黟祁县界段公路改建工程施工图设计的的批复

发布机构:    黄山市交通运输局     发布日期:2020-04-28 11:08     信息来源: 市交通局     浏览次数:1248

【字体:

黟县交通运输局:

你局《关于审批S477黟县碧阳至黟祁县界段公路改建工程施工图设计的请示》(黟交运〔2020〕26)收悉。2020年3月7日,我局组织有关单位和专家对该施工图设计进行评审,专家组提出了评审意见,设计单位按照评审意见对施工图设计进行了修改完善。根据初步设计批复精神,经审查,现批复如下:

S477黟县碧阳至黟祁县界段公路改建工程施工图设计文件符合交通运输部颁《公路工程技术标准》(JTGB01-2014)和《公路工程基本建设项目设计文件编制办法》要求,设计文件和基础资料齐全, 图表规范,施工图设计深度达到了规定的要求。同意修改后的施工图设计文件交付使用,作为工程实施的依据。

一、技术标准与工程规模

全线采用二级公路标准,设计速度60(40)公里/小时,路基宽8米,路面宽7米。桥梁设计荷载维持原荷载等级,涵洞设计荷载为公路-Ⅱ级,设计洪水频率:路基、涵洞为1/50,沥青路面。其余技术指标应按交通部颁《公路工程技术标准》(JTGBO1-2014)执行。

项目总里程9.005公里,利用中小桥4座。

二、路线

项目起点位于黟县县城碧阳镇与S222 平面相交,路线沿现状道路向西经星火、陈闾、古筑、关麓至黟县与祁门县界,与祁门县柏溪乡S477 接壤。项目平纵面设计贯彻了初步设计批复精神,总体布局和相互衔接较为合理,原则同意优化后釆用的平、纵面技术指标及平、纵配合设计。

三、路基、路面及排水

1、同意路基宽8米,横断面布置为:0.5米路肩+ 2×3.5米行车道+0.5米路肩。

2、同意路面结构采用沥青混凝土路面。新建段路面结构为4厘米AC-13C沥青混凝土+6厘米AC-20C沥青混凝土+20厘米水泥稳定碎石基层+20厘米低剂量水泥稳定碎石底基层;老路利用段路面结构为4厘米AC-13C沥青混凝土+6厘米AC-20C沥青混凝土+20厘米水泥稳定碎石基层+16~36厘米低剂量水泥稳定碎石调平层;

3、原则同意路基、防护及排水工程设计。

、桥梁、涵洞

1、全线利用中小桥4座,桥梁设计荷载维持原荷载等级。

2、涵洞设计基本合理,同意其设计。

五、路线交叉、交通工程及沿线设施

同意全线主要平面交叉2处;同意交通工程及沿线设施设计。

六、环境保护

本项目环境保护设计符合《公路环境保护设计规范》的要求,原则同意提出的环境保护设计。

七、预算及工期

本项目施工图设计预算编制基本符合部颁《公路工程建设项目概算预算编制办法》(JTG3830-2018)和交通运输部及我省相关规定要求。经审查,核定本项目施工图预算5223.27万元,其中建安费4443.28万元,建设资金由上级补助和地方自筹。

同意施工工期:12个月。

八、其他

请你单位督促项目单位严格按照国家及省有关规定,完善相关手续,抓紧组织实施。合理安排工期,突出控制性工程建设,施工期间加强工程质量、进度、费用、合同和安全管理,强化工程变更管理,控制工程造价,确保工程项目建设顺利建成。

附:S477黟县碧阳至黟祁县界段公路改建工程施工图设计专家组审查意见。

 


2020年4月28日


 

 

 

 

 

抄送:市公路局、市交通质监站、祁山镇政府                                                    

黄山市交通运输局办公室           2020年4月28日印发