欢迎访问黄山市交通运输局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138929/201909-00043 信息分类: 工作动态 / 工业、交通 / 公民
发布机构: 黄山市交通运输局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 市交通运输局开展船舶污染物处置联合调研
关 键  词: 发布文号:

市交通运输局开展船舶污染物处置联合调研

发布机构:    黄山市交通运输局     发布日期:2019-09-29 10:18     信息来源: 市海事局     浏览次数:1042

【字体:
    9月19日、9月23日,市交通运输局联合市海事局等部门对歙县、屯溪区、黄山区辖区内防治船舶污染物污染水域情况开展联合调研。
    目前我市已完成辖区88艘运输船舶的生活污水接收装置的改造任务,各港区分别建成含油污水接收池和生活污水接收池1个,歙县、黄山区、屯溪区设置船舶污染应急储备库,分别储备围油栏300M,吸油毡200㎡。2019年1-9月,辖区各港口码头接收船舶生活垃圾69.5吨,船舶生活污水729.7立方米,含油污水0.31立方米。
    督查组要求,各区县一要进一步规范落实船舶污染物转移联单制度,落实责任,督促相关部门和单位落实、规范船舶污染物转移联单或建立相关管理制度,并完善健全相关档案;二要督促船舶污染物接收设施投入使用,检查船舶防污染设施设备的完好性,防止船舶污染物二次污染环境;三要持续开展船舶污染物联合督查检查,召开联席会议,及时发现、整改和消除船舶污染物处置中的缺陷和隐患,减少我市船舶对水域环境的影响。