欢迎访问黄山市交通运输局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138929/201909-00037 信息分类: 工作动态 / 工业、交通 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市交通运输局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 市交通运输局发布新中国成立70年来交通运输建设成就
关 键  词: 发布文号:

市交通运输局发布新中国成立70年来交通运输建设成就

发布机构:    黄山市交通运输局     发布日期:2019-09-24 10:15     信息来源: 市交通局     浏览次数:1261

【字体:
    9月23日下午,黄山市人民政府新闻办公室组织召开“庆祝新中国成立70周年”系列新闻发布会“住房建设及交通运输”专场。市交通运输局党组成员、总工程师张渊出席发布会,介绍新中国成立70年来全市交通运输发展成就,并答记者问。
    新中国成立以来,我市交通运输建设抢抓历史机遇,加大投入力度,加快建设综合交通枢纽城市,完善综合交通运输服务体系,取得了显著成就。截至2018年底,我市公路总里程达到7101公里,公路密度每百平方公里72.4公里,成为安徽省七个国家公路运输枢纽之一,同时也是安徽省6个交通枢纽城市之一。全市所有乡镇和行政村实现通沥青、水泥路。我市境内新安江、太平湖均为旅游名胜区,定级航道里程207.06公里,其中通航里程143.2公里(太平湖通航里程78.7公里,新安江流域通航里程64.5公里)。
    全市高速通车里程已达352公里、居全省第6位,其中国家高速公路250公里、省级高速公路102公里,高速公路密度3.59公里/百平方公里,达到长三角发达地区平均水平。党的十八大召开后,市交通运输部门以道路运输供给侧结构性改革为主线,推进道路运输创新、协调、绿色、开放、共享发展,牢牢守住安全底线,着力提升道路运输供给质量。五年间,全市公路运输共完成2.21亿人次、客运周转量168.51亿人公里、货运量3.39亿吨、货运周转量925.85亿吨公里。
    未来几年,市交通运输部门将抓住机遇、乘势而上,加速建成综合交通运输体系,为加快建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山当好先行、做好保障。