欢迎访问黄山市交通运输局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138929/201908-00001 信息分类: 工作动态 / 工业、交通 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市交通运输局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 市交通运输局召开全市夏季高温道路运输安全隐患大排查大整治专项工作布置会
关 键  词: 发布文号:

市交通运输局召开全市夏季高温道路运输安全隐患大排查大整治专项工作布置会

发布机构:    黄山市交通运输局     发布日期:2019-08-01 12:30     信息来源: 市交通局     浏览次数:3323

【字体:
    7月30日下午,市交通运输局召开全市夏季高温道路运输安全隐患大排查大整治专项工作布置会。各区县交通运输局、黄山风景区交通局、市运管处分管安全负责人和各区县运管所主要负责人;市公交公司、黄山旅游交通发展股份有限公司、黄山长运公司分管负责人、局应急管理科等相关人员参加会议。

    会议传达学习了李克强总理7月26日在全国安全生产电视电话会议上的重要批示精神;通报了今年1-7月份全市道路运输行车事故统计分析情况,对开展全市夏季高温期间道路运输安全隐患大排查大整治活动进行了专题布置。   

    许钧愿副局长强调各单位要清醒地认识到当前安全生产形势的紧迫性,扎实认真开展好专项整治行动,坚决遏制事故多发势头。一是要坚持属地管理原则,加强道路运输行业监管力度,进一步落实企业安全生产主体责任意识;二是要加强组织领导,各区县交通运输局、黄山风景区交通局要重视和支持辖区运管机构开展专项整治行动,合理调配人员,充实一线执法力量,确保专项整治行动取得实效;三是要统筹兼顾,抓好高温天气、台风季的道路运输安全生产和防灾减灾工作;四是要做好国庆70周年交通运输领域应急维稳和反恐安保工作;五是要督促公交企业加快落实公交车驾驶员安全隔离设施的安装工作,争取9月底前基本完成该项工作。