欢迎访问黄山市交通运输局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138929/201907-00049 信息分类: 工作动态 / 工业、交通 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市交通运输局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 市交通运输局开展“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育专题学习交流研讨
关 键  词: 发布文号:

市交通运输局开展“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育专题学习交流研讨

发布机构:    黄山市交通运输局     发布日期:2019-07-19 16:03     信息来源: 市交通局人教科     浏览次数:2525

【字体:
    7月19日,市交通运输局党组召开为期一天的党组理论学习中心组学习会暨“三个以案”警示教育专题学习研讨会,局领导班子成员、局直各单位主要负责同志及机关各科室负责人参加会议,党组书记吉刚同志主持会议。
    会议深入学习习近平总书记关于管党治党、力戒形式主义官僚主义的重要论述和重要指示批示精神,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神;《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和中央、省市查处形式主义官僚典型案件通报选编。传达学习中共安徽省委《关于王振军同志等党员干部搞形式主义、官僚主义有关问题的通报》、省“三个以案”警示教育交流座谈会精神及市“三个以案”警示教育交流研讨会议精神。
    局有关领导和部分局直单位负责人紧扣“三个以案”警示教育思考题,联系工作实际作了研讨发言。
    吉刚指出,“三个以案”警示教育活动开展是持续巩固拓展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动成果,深化“三严三实”,推深做实“三查三问”一项重要举措,是即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的先期铺垫,我们要按照中央、省市委统一部署,进一步深化“三个以案”警示教育,坚决整治形式主义、官僚主义。
    吉刚要求,局直各单位要进一步提高政治站位,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,真学真用,进一步增强广大党员干部的思想自觉和行动自觉;要突出重点环节,对照巡视巡查反馈的突出问题和发生在身边的典型案例,围绕重点工作和工作职责,认真查摆,把问题找准查实,为整改打好基础;要坚持“三严三实”的标准做到边查边改、立行立改,对需通过一段时间整改的问题,既明确时限要求,又务求整改质量,确保件件有着落,事事有回音,切实发挥好“以案促改”治本功能;要压实责任,务求实效,党员领导干部要切实发挥警示教育示范引领作用,高标准、严要求找准问题,带头整改,在力戒形式主义、官僚主义中身先示范、以上率下,确保把中央、省市委的决策部署贯彻落实到位。