欢迎访问黄山市交通运输局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138929/201809-00026 信息分类: 工作动态 / 工业、交通 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市交通运输局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 全市“四好农村路”建设推进会召开
关 键  词: 发布文号:

全市“四好农村路”建设推进会召开

发布机构:    黄山市交通运输局     发布日期:2018-09-30     信息来源: 黄山日报     浏览次数:1071

【字体:

  9月29日,全市“四好农村路”建设推进会在屯举行。市长孔晓宏出席会议并讲话,副市长杨龙主持会议。
   孔晓宏说,农村公路是保障农民群众生产生活的基本条件,是农业和农村发展的先导性基础性设施,是实施乡村振兴战略和打赢脱贫攻坚战的重要支撑。近年来,全市各地坚持规划引领,不断加大投入,扎实推进农村公路建、管、护、运营全面发展,取得了显著成效。各地各部门要按照中央及省、市决策部署,抢抓当前政策机遇,咬定目标任务,全力推动“四好农村路”建设,着力疏通城乡融合“血脉”,为推进脱贫攻坚、加快乡村振兴奠定坚实基础。
    孔晓宏指出,“四好农村路”建设任务重大,必须突出重点、全力推进,确保“一年有变化、两年见成效、三年大变样”,基本建成覆盖县、乡、村三级农村物流网络体系。要高标准建好农村路,科学编制县域农村公路建设专项规划,加快推进项目建设,严格落实质量责任制,补齐一批“末梢路”,打通一批“循环路”,建设一批“产业路”,建成一批“风景路”;要高要求管好农村路,全面推行路长制,健全长效管理机制,强化依法从严监管,推进农村公路管理规范化、制度化;要高水平护好农村路,大力实施养护水平提升工程,积极引进新设备、新技术、新工艺,全面提升农村公路养护质量和效率;要高效率运营好农村路,优化农村客运服务体系,按照“多站合一、资源共享、服务同网”的模式,加快邮政、物流、快递资源整合,努力为农民群众脱贫致富奔小康、加快农业农村现代化提供更好运输服务保障。
    孔晓宏强调,“四好农村路”建设责任重大,必须形成合力、狠抓落实。要加强组织领导,统筹协调推进各项工作;要强化要素保障,科学推进“四好农村路”建设;要严格督查考核,及时发现和解决存在的问题,确保各项重点任务顺利完成;要营造良好环境,积极开展示范创建活动,充分激发广大群众爱路护路意识,推动“四好农村路”建设成果更多更好地惠及农民群众。
    部分区县和市直有关部门负责人等在会上作了表态发言。