欢迎访问黄山市交通运输局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引  号: 003138929/201805-00013 信息分类: 部门文件 / 工业、交通 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市交通运输局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 关于印发2018年全市交通运输法治宣传教育工作要点的通知
关 键  词: 发布文号: 黄交运〔2017〕88号

关于印发2018年全市交通运输法治宣传教育工作要点的通知

发布机构:    黄山市交通运输局     发布日期:2018-05-31     信息来源: 市交通局     浏览次数:1264

【字体:

各区县交通运输局、黄山风景区交通局,市局直各单位、局机关相关科室:

现将《2018年全市交通运输法治宣传教育工作要点》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

附:2018年全市交通运输法治宣传教育重点工作任务分解表

 

 

 

 

                               黄山市交通运输局

                                2018年529


 

2018年全市交通运输法治

宣传教育工作要点

 

2018年是实施“七五”普法规划承上启下的关键一年,法治宣传教育工作的指导思想和主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真贯彻落实“七五”普法规划要求,加大全民普法力度,加强社会主义法治文化建设,坚持以完善党委(党组)理论学习中心组学法制度为牵引,以“尊法守法学法用法”主题法治宣传实践活动为载体,进一步推进落实“谁执法谁普法”普法责任制,营造良好的社会法治环境。

一、学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神

1.坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神作为首要政治任务,将习近平总书记关于全面依法治国重要论述纳入各类法治培训的重点内容,通过举行专题报告会、法治讲座、研讨会等多种形式,认真落实中心组学法制度,不断增强领导干部法治意识、法治观念和法治思维。

2.结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习宣传党内法规,突出学习宣传新修改的党章,引导党员干部增强党章党规党纪意识,严守政治纪律和政治规矩。

3.深化“尊法学法守法用法”主题法治宣传实践活动。突出学习宣传新修改的宪法,做好学习宣传《行政法规制定程序条例》、《规章制定程序条例》和行业内普法任务落实工作,促进“国家工作人员学法用法制度”落实。组织